Foi no ano de 2014, em Aveiro que o Subenshi surgiu. Agora um local de referência adaptado à própria cidade.
Junto ao canal do Cojo, no centro de Aveiro, venha conhecer um espaço requintado e inovador, e desfrute de uma deliciosa refeição num ambiente jovem e contemporâneo.
Este espaço conta com duas salas distintas, uma mais casual e outra mais intimista, três aquários, entre eles o maior aquário da europa dentro de um restaurante.
O Subenshi solidificou-se como uma marca de renome, com restaurantes em Aveiro, Porto e, mais recentemente, Lisboa.
Apresentamos um conceito singular e inovador, onde primamos pela excelência do serviço num ambiente descontraído.A culinária dos nossos restaurantes é inspirada na cozinha asiática/japonesa/oriental, com destaque para os nossos requintados combinados de sushi e especialidades japonesas.
Comprometemo-nos diariamente com a entrega de produtos de alta qualidade, sendo reconhecidos pela nossa rigorosa segurança alimentar.
Utilizamos um método de preservação único em restaurantes portugueses, que consiste na criocongelação dos melhores peixes nacionais e internacionais, o qual garante a máxima segurança e frescura.Situados em áreas privilegiadas das cidades, os nossos espaços possuem identidades únicas, adaptados harmoniosamente aos ambientes circundantes e em constante evolução para proporcionar o melhor conforto.
O nosso objetivo primordial é superar as expectativas dos nossos clientes, oferecendo-lhes uma experiência gastronômica ímpar, repleta de sabores e texturas surpreendentes, onde respeitamos as tradições e conceitos de uma cozinha Japonesa reinterpretada para lhe proporcionar momentos memoráveis e despertar o seu desejo de voltar.
Foi no ramo da segurança alimentar que realizamos os nossos maiores investimentos. Para garantirmos o melhor produto, vamos diretamente às embarcações escolher o melhor peixe para os nossos clientes, passando o peixe na nossa posse menos de 24h até ao processo de criocongelação.
Conforme a legislação Europeia e Nacional obriga, e todos os restaurantes de sushi são obrigados a cumprir, devemos usar peixe congelado, devido ao perigo dos parasitas do mesmo.
No Subenshi usamos a criocongelação que é um método bastante diferente da congelação normal. É um processo rápido de congelação através de Azoto líquido.
Enquanto que na congelação normal, e sendo o peixe um produto constituído por bastante água, existe uma expansão dessa água através dos cristais que se formam. Essa expansão faz rutura nas fibras do produto e é por esse motivo que o produto, depois de congelado, perde qualidade.
Com a criocongelação , o processo é tão rápido e a tão baixas temperaturas, que as moléculas não têm tempo de expandir ao ponto de fazer o rompimento das fibras do produto e assim o produto consegue manter toda a sua qualidade inicial.
Posteriormente mantemos o peixe conservado em arcas de -60ºC por mais de 15h, superando o reg. (CE) 1276/2011, a fim de garantir o melhor resultado das propriedades organolépticas das nossas matérias primas com a maior segurança para os nossos clientes.
A Criocongelação é um privilégio, pois da mesma forma que as células estaminais são conservadas e são mantidas as suas características, o mesmo acontece com peixe através deste processo.
Com este processo é possível preservar todas as propriedades do peixe, mantendo a textura e todas suas características iniciais eliminando todos os possíveis parasitas. Conseguimos garantir a maior segurança para os nossos clientes. Este processo não altera a qualidade do peixe, e ao longo do processo não há perda de nutrientes. É o processo mais eficaz na purificação do peixe.